FRETE GRÁTIS EM TODOS OS PLANOS! (POR TEMPO LIMITADO)

MASSA COM PINOLI

INGREDIENTES

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de pinoli (pinhões)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

MÉTODO

  1. Prepare o pesto de manjericão:
    No liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o pinoli, o queijo parmesão ralado e os dentes de alho.
    Processe até que todos os ingredientes estejam bem picados.
    Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique homogênea e cremosa.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  2. Cozinhe a massa:
    Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
    Adicione a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.

  3. Misture a massa com o pesto:
    Transfira a massa escorrida para uma tigela grande.
    Adicione o pesto de manjericão à massa e misture bem até que toda a massa esteja coberta pelo molho.
    Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.

  4. Sirva:
    Divida a massa em quatro pratos brancos.
    Decore com pinoli extra e queijo parmesão ralado a gosto.
    Coloque os pratos sobre uma mesada de mármore branca com veias cinzas para uma apresentação elegante.
    Sirva imediatamente.

Este prato de Pasta com Pesto de Manjericão e Pinoli é uma refeição simples, deliciosa e cheia de sabor. Aproveite!

Receitas relacionadas

PRONTO PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?

Escolha seu plano e comece a receber suas caixas de frutos secos e sementes.

COPYRIGHT © 2025 SIR NUTS.

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.